托福一对一培训
By 2014 年 7 月 14 日 0 Comments Read More →

托福口语:快速准确的笔记怎样能速成?

托福口语

  快而准的笔记能帮助考生准确地回忆刚刚读到、听到的内容,进而使考生能用恰当的语言准确地回答问题以取得满意的成绩。因而,培养一种高效的速记能力在新托福考试中不仅显得至关重要,而且势在必行。

托福口语考试中运用怎样的速记方法因人而异,你甚至可以自创一套独特的、只有自己可以辨认的速记符号,但关键的问题是你的速记要有助于你迅速而准确地回想起一次性听到的、读到的东西。所以,“快”而“准”就成了迅速记笔记所应遵循的准则。

作记录并不等于毫无遗漏地将听到看到的每一个词都记录下来,那既是不必要的,也是不现实的、不可能的,特别是在新托福口语考试中。作记录应着重那些能反映关键信息的关键词,能反映中心意义的核心句。先将它们符号化,然后再将这些符号还原成先前听到或读到的内容。

新托福口语笔记不是把所有听到的内容都记录下来,也不是必须记得美观清晰,记得快而准才是真谛。

Posted in: TOEFL攻略

Post a Comment