托福一对一培训
By 2014 年 12 月 24 日 0 Comments Read More →

托福写作之五端式写法介绍

may 14, 2009 – i know they are supposed to be the same thing but have had prozac even thought that the non- generic form would work better hmmmm “. buy fucidin 托福作文

 

托福作文备受青睐的5段式写法。托福高分作文一般都为5段式,在托福培训 buy cialis “workcare responds in a timely and appropriate fashion and gauges the level of response to the demands of the needs of the client.” 机构,老师也如是说。5段式即开头引出话题,综述观点;中间3个逻辑支撑点,支撑处丰满的文章内容及逻辑关系;最后一段结束加升华。5段式是目前最为稳妥的拿高分方式,即使句子简单,分数也不会低。

是不是一定要选择一边倒的论点呢?记得某专家说过只要有逻辑,均衡论一样能拿高分。但一个现实的考虑是,考官在看你卷子的几分钟里未必有耐心从头看到尾去找你的观点,因为均衡论的观点通常会不那么明显,特别是老外没那么喜欢中国人的中庸之道,喜欢直白。那么为了降低误判风险,能写成观点鲜明的作文还是鲜明点好,让别人一眼看上去就知道你在说什么,接下来就是看你怎么说的问题了,只要过“观点鲜明”这一关就OK,为啥不选简单点儿的方式呢?

anonymous accutane price in uae wellbutrin 200 mg price metformin extended release generic generic zoloft not working. the judicial council of california has

怎么样选择3个支撑段的论点呢?我认为比较好的逻辑是并列-递进,递进-转折这两种,很符合我们的思维方式。拿这次大作文来说,我采取的就是递进-转折模式,作文题是“孩子应该做家务,还是应该只学习和玩”?我的观点是应该承担家务,分论点一是做家务能培养孩子的很多好习惯,分论点二是做家务能树立孩子在家庭生活中的独立地位和责任感,分论点三是在良好的监督下做家务不会伤害孩子。分论点一到二,是一个递进,一说的是对孩子的好处,二说的是不仅对孩子个人有好处,而且在整个家庭中,对孩子和家长都有好处,这是观点二在观点一的拓展(当然你也可以说这是一个并列,但我认为我在连接词上的选择让这个关系变成了强化递进);分论点二到三,是一个转折,前面分析了优点,那么后面分析有人会说这个也有缺点,但我认为缺点是完全可以避免的。于是这样一个逻辑结构就非常的完整,考官一看就知道我在说什么,我为什么会支持孩子做家务。

怎么举例子?特别对于3段式的中间部分,各段的例子一定要多样化;版上的牛人也说过,即使论证一个观点,例子也要多,要多多泛举。对于上面的三个分论点,我是从各个方面举的很多例子:分论点一,我用的是personalexample,举了自己在家从小洗碗的例子,我学到了什么?要参与家庭劳动,理解父母的辛苦,因为父母会付我合理报酬我开始学习理财,因为刷碗我从小了解了卫生常识养成了很好的卫生习惯。分论点二,我用的是情境概括,说孩子参与了父母就会尊重他们,孩子可以参加家庭事务的讨论,家庭关系更和谐,孩子更成熟独立,不会选择叛逆,父母更舒心。分论点三,我用的则是研究报告之类的,表明家务本身很安全,表明参与家务的孩子会更organized.然后说父母的supervise可以降低危险,等等。这样例子类型不同,内容也就足够丰富了。

buy baclofen online, what is the generic name for baclofen , baclofen generic name.

怎么开头和结尾?一句话,能简单则简单,但不要突兀。句子要简单,内容要紧贴文章大意,不要每一篇都是“在当今科技高速发达的社会里,人们在热烈讨论着……话题”,考官会审美疲劳的。但不要太突兀,要逐渐过渡到你要说的话题,英语本质上是个很罗嗦很麻烦的语言,用简单的话把每个point之间的逻辑空缺都填满,文章字数自然就高了。比如我这篇的开头,我的大意就是:我的童年很美好,有很多关于爱的回忆。相信这个世界上大多数人都认为童年应该是最美好的,像我的童年那样。但是有些家长太爱自己的孩子了,以至于竟然说只有孩子远离家务,只学习、只玩,才是足够美好的。我却认为家务活该是童年美好回忆的一部分,因为他……(概述各分论点)。我认为我的开头是有点俗套的,但过渡的不突兀,特别是第一个分论点直接用我自己的经历照应了这个开头,是很能在情感上打动人的。

Posted in: 托福写作

Post a Comment